您好,欢迎您来到湖北医药学院发展规划处网站!
加入收藏 | 联系我们 | 返回首页
站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

首都医科大学来校对口合作交流

时间:2018年06月05日 14:54 来源:湖北医药学院发展规划处 点击:[]

6月1日,首都医科大学科技处邵雪梅副处长、中心实验室薛冰主任来我校开展对口协作工作,受到李和校长、发展规划处王少林处长、科技处谭艳处长热情接待。

上午,邵雪梅、薛冰参观了生物医药研究院,重点了解科研设备、平台建设、运作管理、服务保障等。与研究院杜伯雨副院长进行交流,介绍首医中心实验室(大型设备平台)基本情况,管理体制、服务体系、科辅岗位设置及职责等情况,同时向我校赠送两本首医中心实验室科研设备宣传图册,便于两校将来实现大型科研设备共享。

下午,在我校第三届科技节——首届武当国际医学论坛(肿瘤与转化医学)科管分会场,邵雪梅、薛冰为我校全体科管干部做了《实验记录规范与科研不端行为界定》、《平台共享的策略》两场讲座。分别从学术道德、实验记录规范化管理、科技共享平台建设管理、网络化管理服务体系、科辅人员培养、技术提高及创新等方面进行了充分的交流,带来了首医优秀的科管理念和成熟的平台管理经验,为我校进一步创新科研和平台管理机制,提高管理运行水平,提升科研平台的公共服务能力提供了借鉴。获得了广大科技工作者和管理人员的高度赞誉。

与首医的校际合作是“北京市——十堰市对口协作项目”教育类项目,在发展规划处与十堰市政协、发改委、教育局积极沟通协调下,我校于2017年获批入列该项目,经费25万元/年。希望借助首医丰富的教育教学资源,通过对口协作,帮助我校在人才队伍、学科建设、教育管理、科学研究、研究生教育等方面得到提升。

据悉,5月中旬,发展规划处赴首医推进今年的合作工作,就首医校领导、职能部门负责人回访我校、专业负责人培训、图书馆业务交流等事宜达成具体意向。

分享到:

关闭

发展规划
友情链接
湖北医药学院发展规划处 http://ghc.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP05003342
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市湖北医药学院人民南路30号 联系电话:0719-8891115