您好,欢迎您来到湖北医药学院发展规划处网站!
加入收藏 | 联系我们 | 返回首页
站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校专业负责人高级研修班在首都医科大学研修圆满结束

时间:2018年07月16日 10:35 来源:湖北医药学院发展规划处 点击:[]

7月8日至14日,由李涛副校长带队,教师教学发展中心、发展规划处和教务处等部门9名管理干部,以及基础医学院、药学院、生工学院、护理学院、公卫学院、马院、人文学院以及各临床学院24位专业负责人,在首都医科大学参加了为期一周的培训并圆满结束

在京鄂对口协作项目总体框架下,首医作为我校的对口协作单位,承办湖北十堰教育对口支援项目"湖北医药学院专业负责人高级研修班",为做好此次培训工作,前期我校该项目负责人教师教学发展中心李国华主任与首医项目承办单位—全科医学与继续教育学院领导充分沟通、友好协商,确定了参训人员、培训内容及组织方案。培训工作受到了首医校领导的高度重视,管仲军副校长和冯喜春副书记分别出席了开班仪式和结业典礼。

研修班全体学员在李涛的带领下,严格遵守培训纪律,按时考勤,培训期间无一人请假。培训中,学员认真听课,按时完成各项学习任务,培训结束每人递交一份学习体会,研修班形成一份研修报告上报校党政。尤其是8号赴京航班取消,学员凌晨6点乘大巴到武汉转高铁,9号零点到首医,第二天准时参加开班典礼,良好的学习风貌受到首医领导老师们的高度评价。

培训课程除了首医药学院赵明教授、生工学院刘志成教授等专家外,还邀请了协和医学院管远志教授、北京大学医学部王维民教授、北京邮电大学教育技术研究所李青教授授课。课程内容既有宏观层面的医学教育热点与思考,也有微观层面的医学教育基本元素及教学管理要点;既有学科专业建设的经验分享,也有教学团队及教研室建设的悉心指导;既有慕课、微课等教学方法的介绍,也有与对口专业负责人面对面的沟通交流、实验室、临床医院、社区卫生服务中心的实地参观考察。

结业典礼上,教务处陈飞副处长、药学院谢勇书记、公管学院陈晓林副院长等3位学员代表分别从临床医学认证标准和全科医学专业建设;药学专业建设;教学团队及教研室建设等方面分别做了学习心得交流。

李涛作总结发言,对此次培训效果,给予了充分肯定。认为此次培训:一是组织安排好,培训内容丰富,形式多样,适应需求,张弛有度;二是授课内容好,授课老师态度严谨,授课内容有深度、有广度,有理论讲解,有经验传授,学员们受益匪浅;三是服务保障好,学员们从入校到离校全程安排井然有序、服务热情周到。对首医此次组织的高质量培训表示感谢,希望今后通过进一步加强两样合作,借助首医优秀的教育教学资源,提升我校的整体办学水平。同时,邀请首医领导今年在合适的时间到我校走亲戚、认家门。

首医冯喜春副书记最后在发言中指出,两校的区域对口协作,是首都人民反哺南水北调水源区十堰人民的一项政治任务。这次培训加强了两校教师和管理干部之间的交流和沟通,为今后的合作奠定了良好基础。希望两校通过集中培训、教师互访、科研合作等形式,取长补短、互相促进,不断提高教学科研水平,培养出更高素质的医药卫生人才,充分发挥大学的社会功能,服务于人民健康事业!

分享到:

关闭

发展规划
友情链接
湖北医药学院发展规划处 http://ghc.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP05003342
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市湖北医药学院人民南路30号 联系电话:0719-8891115