您好,欢迎您来到湖北医药学院发展规划处网站!
加入收藏 | 联系我们 | 返回首页
站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【迎评时刻】 凝聚学校发展力量 服务立德树人根本

时间:2023年10月13日 18:43 来源:湖北医药学院发展规划处 点击:[]

围绕立德树人根本任务,发挥部门管理服务职能,发展规划处主动服务学校本科教育教学工作,努力提高管理服务育人成效。

一、以事业发展规划为统领,筑牢立德树人根本任务

一是准确把握学校办学目标定位。发展规划处准确把握高等教育发展新形势、新任务、新要求,积极识变、求变、应变呼应教育发展新变革,以学校办学目标定位为根本遵循,紧紧围绕“更名大学”“申博”两项核心工作任务,科学制定“十四五”事业发展规划。二是突出本科教育教学主体地位。学校“十四五”事业发展规划始终以立德树人根本任务为主线,突出强调本科教育教学核心地位。以学校“十四五”事业发展规划为总纲,围绕立德树人根本任务和学校事业发展目标分别制定了六个发展专项规划及学院规划。

二、以以目标绩效考核为抓手,强化教育教学核心地位

一是从制度设计上强化管理服务育人。学校自2015年起推行目标责任管理,开展目标管理绩效考核,目标管理始终坚持党委统一领导,坚持教育教学中心地位,推进立德树人任务落地落细,助力学校高质量发展。二是从考核体系上凸显教学中心地位。绩效考核开展以来不断优化制度设计、丰富指标体系、规范考核程序,探索构建与高水平医药大学建设相适应的目标管理绩效考核体系。突出强调把全面提高人才培养质量作为学校一切工作的出发点,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,充分凸显教育教学核心地位。

三、牢固树立三全育人理念,凸显管理服务育人重要功能

一是强化直属附属医院建设提升办学条件。十政办函【2021】44号文件将“附属太和医院”和“附属人民医院”明确为我校直属附属医院,较好的解决了临床教学条件问题。随后学校研究出台了《关于进一步深化医教协同 推进学校和直属附属医院融合发展的若干意见》文件,进一步提出了学校与直属附属医院融合发展的意见和措施。二是争取项目支持建优配强教学资源。发展规划处统筹学校事业发展项目建设、资源配置等方面重点突出对教育教学的投入,重点改善和优化教学基本条件。如中央财政专项项目、国家贴息贷款项目、教育强国项目、京鄂对口协作项目的开展极大地的改善和优化了办学基本条件,促进了学校内涵建设。

分享到:

关闭

发展规划
友情链接
湖北医药学院发展规划与政策法规处 http://ghc.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP05003342
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市湖北医药学院人民南路30号 联系电话:0719-8891115